1.0 1.0 3.0 3.0
563
8
||Ausblenden

Hoje tivemos mais um resultado que nos alegrou muito, Emerson Duarte fez uma Qualificação muito boa, terminando em 2º lugar com 574 pontos, (285 e 289) atrás do Cubano Leuris Pupo que fez um resultado extraordinário de 583 pontos.

Na Final, Duarte não foi tão feliz, terminando em 5º lugar, mas só o fato de estar nas Finais, já é um grande feito. Acredito que nossos atletas sentem a falta da prática na disputa pelo sistema de Finais, importante para que eles se acostumem com esse tipo de pressão psicológica que o tiro comandado impõe. Eu considero uma falha muito grande quando se programa um Campeonato Brasileiro, reunindo os melhores atiradores do Brasil e as regras da ISSF não são aplicadas na sua totalidade, não dando a oportunidade para que nossos atletas completem cada modalidade olímpica com Finais, conforme determinam as Regras da ISSF.

A medalha de Ouro conforme já citei acima, ficou com o Cubano Leuris Pupo,  os atletas dos Estados Unidos ficaram as duas outras duas  medalhas, a de Prata para Keith Sanderson e a medalha de Bronze para Alexander Chichkov.

Por Equipe, a Equipe Cubana foi a vencedora com 1712 pontos, com Leuris Pupo, Jorge Alvarez e Juan Francisco Perez. Em segundo lugar com a medalha de Prata ficou a equipe dos Estados Unidos que totalizou 1691 pts, com a participação dos atletas  Keith Sanderson, Alexander Chichkov e Brad Balsley. Para nossa satisfação, a equipe Brasileira conquistou a medalha de Bronze com os atletas Julio Almeida, Iosef Areas Forma que junto com Emerson Duarte totalizaram 1661 pts.